lunes, 19 de agosto de 2013

Garrapiñada



La garrapiñada es una receta que se comparte entre Argentina y Uruguay, pero es mucho mas consumida en Uruguay.
Si vas por las principales avenidas encontraras en todas las cuadras un vendedor de garrapiñada.
Para la elaboración es mejor si tienen en casa una olla de cobre, si no una olla vieja porque es muy probable que queden restos pegados en el fondo de la olla.

INGREDIENTES


  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de maní crudo (también se pueden usar almendras, castañas de caju, nueces) 
  • 2 tazas de azúcar 
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla

Preparación

Colocar en la olla todos lo ingredientes.
Revolver constantemente con cucharada de madera todos los ingredientes, sobre fuego alto.
Cuando se ve que esta espesando están empezando a formarse, entonces se debe bajar el fuego a mínimo.
Cuando se ven de color marrón es porque están listas y retirar del fuego.
Llevar a una placa bien esparcidas para que no se peguen entre ellas y dejar enfriar.

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