INGREDIENTES
- 30 g de levadura fresca
- 500 g de pre mezcla libre de gluten
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 taza de leche
- 3/4 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de sal
Procedimiento
Mezclar bien en un recipiente, la harina, el azúcar, la sal y el aceite.
Agregarle la levadura fresca así como esta, sin hidratar y mezclar.
Colocar el agua y la leche en una taza y calentar hasta que este tibia y luego ir agregandola de a poco a la harina, mezclar bien con las manos, si ven que se pega mucho a las manos agregar mas harina.
Dejar descansar en un lugar cálido tapada con film para que leude un poco.
Al retirar desgasificar, esto significa amasarla un poco mas para sacarle el aire.
Al retirar desgasificar, esto significa amasarla un poco mas para sacarle el aire.
Cortar bollitos y estirar con palo de amasar hasta que queden finitos y darle forma redonda.
Llevar a una placa enmantecada o con aceite y cubrirlas con el relleno.
En este caso yo lo use como masa de pizza, pero puede ser usado como lehmeyun y se cubre con carne picada previamente cocida y salteada con cebolla y morrón. Cuando están prontos los lehmeyun servirlos con limón.
En este caso yo lo use como masa de pizza, pero puede ser usado como lehmeyun y se cubre con carne picada previamente cocida y salteada con cebolla y morrón. Cuando están prontos los lehmeyun servirlos con limón.
Llevar la placa a horno a 200 ºC por 15 minutos aproximadamente.
Gracias por compartir la receta. Yo sé cómo preparar lehmeyun de otra manera, pero hay que conocer muchas formas distintas de hacer el mismo platillo, para que nunca canse y satisfacer a todos los gustos.
ResponderBorrarEstupenda idea y estupenda receta!
ResponderBorrarTiene una pinta fantástica!
Felicidades y Saludos :)