Noticias

RESTAURANTE EN PUNTA DEL ESTE CON MENÚ PARA CELIACOS

El restaurante "El Tonel" ubicado en la 30 Las Focas esquina Av. Gorlero, tiene en su carta menú para celiacos. 


2 LUGARES DONDE PODEMOS IR LOS CELIACOS EN EL MERCADO AGRÍCOLA!!

Además del nuevo Almacén del celiaco donde podemos encontrar de todo, hay un restaurante  Piquenique en el que realizan comida SIN GLUTEN en la plaza de comidas del mercado agrícola.


BUSCAN MAS BENEFICIOS PARA LOS CELIACOS EN URUGUAY

En Montevideo el Diputado del partido colorado José Amy presentó un proyecto de ley que ampara a personas con enfermedad celíaca.

El legislador propone cuatro medidas prácticas, que van desde el otorgamiento de canastas y sistemas de apoyo para la compra de alimentos específicos, hasta una política de beneficios tributarios para aquellos locales de expendio y venta de alimentos para celiacos.



MAQUILLAJE SIN GLUTEN!!

Para las que no sabíamos, puede que los productos de cosmética contengan gluten.
Por eso hay marcas que están sacando productos sin gluten.
Una de las marcas After glow de EEUU, creada por Kristin Adams, debido a que su madre y hermana padecen EC y comenzó a crear productos cosméticos de uso familiar.



MANUAL DEL CELIACO

Aquí les dejo un manual del celiaco, hecho por una madre española a la que le diagnosticaron a su bebé a los 22 meses EC y ahora después de 17 años decidió realizar este manual para todos los celíacos. 



SABES SI SOS CELIACO?

Si tenes familiares celiacos o alguno de los siguientes sintomas: diarrea, distencion abdominal, perdida de peso, mal nutricion, trastornos en la piel, podes ir a locales de Farmashop y realizarte un test rapido (5 min), sencillo y seguro a traves de una gota capilar 



LA IGLESIA URUGUAYA TENDRA HOSTIAS PARA CELIACOS

La iglesia uruguaya comenzará a suministrar en breve hostias con escaso contenido de gluten, destinadas a la comunión de personas celíacas.
La Conferencias Episcopal Uruguaya (CEU) lo dispuso, a partir de una solicitud de fieles que padecen celiaquía, según se informa en el portal de Iglesia Católica uruguaya.
La CEU tambien exhortó a los sacerdotes a que se informes sobre esta enfermedad y sus consecuencias, así como conocer a las personas celíacas de su comunidad para "ayudarlos a sobrellevar las dificultades que se encuentran en su participación plena en la eucaristía"

NOVAK DJOKOVIC PUBLICA UN LIBRO CON SUS "SECRETOS" NUTRICIONALES BASADOS EN LA DIETA SIN GLUTEN

El tenista serbio Novak Djokovic sacará próximamente a la venta un libro con consejos nutricionales llamado "Serve to Win", que ofrece recomendaciones para estructurar una dieta saludable, con el bienestar personal como objetivo, y en el que explica las ventajas de su dieta sin gluten.

"Ahora Djokovic ha creado un plan para rehacer tu cuerpo y vida en sólo catorce dias. Con menús semanales, recetas deliciosas y fáciles de preparar.
También ofrece consejos para eliminar el estrés y ejercicios sencillos para mantenerte activo, los mismos que realiza antes de cada partido", se anuncia en el libro prologado por el doctor Wiliam Davis, padre de la tenista estadounidense Lauren Davis.
Este libro del numero uno del mundo y ganador de seis Grand Slam saldrá a la venta el 20 de agosto.


RECLUTAN CELIACOS PARA EL ESTUDIO DE UN FARMACO EXPERIMENTAL
Alba Therapeutics está reclutando celíacos en Buenos Aires para el estudio de un fármaco experimental. Nicolás Cassinella es uno de los participantes en la iniciativa denominada proyecto HellKit, que creó la tecnología necesaria para que fármacos puedan ser controlados por el médico y liberen dosis de acuerdo a un comando externo. 
Actualmente, la compañía se encuentra en la elaboración de la segunda fase experimental de su inhibidor de la permiabilidad intestinal larazotide acetato (AT - 1001), por ello, una vez mas se ha puesto en campaña para reclutar celíacos con la finalidad de que formen parte del estudio.
La droga utilizada es un péptido sintético oral compuesto por aminoácidos naturales. Actua como inhibidor de la permeabilidad intestinal lo que junto al tratamiento dietario, promete ayudar a solucionar las alteraciones generadas por el gluten
Este estudio tiene como requisitos a personas entre 17 y 75 años que hayan sido diagnosticadas recientemente por medio de biopsia y anticuerpos antitransglutaminasa positivos pero que no esten bajo tratamiento sin gluten o celiacos que suelan comer gluten seguido.


1 comentario:

  1. Abrió un fast Food con menú completamente apto celíacos "ALARABI" queda en San José 1080 casi Paraguay.

    ResponderBorrar