INGREDIENTES
- Harina de arroz 6 tazas
- Harina de papa 2 tazas
- Fécula de mandioca 1 taza
Procedimiento
Tamizar la harina y las féculas. Mezclar bien para integrar los ingredientes.
Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro.
De esta manera se puede conservar por cuatro meses.
Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro.
De esta manera se puede conservar por cuatro meses.
PRE MEZCLA INTEGRAL LIBRE DE GLUTEN Y FORTIFICADA
INGREDIENTES
- 1 parte de harina de amaranto
- 1 parte de harina de lino
- 1 parte de sésamo triturado
- 2 partes de harina integral de arroz
- 1 parte de harina de arroz blanca
- 1 parte de leche en polvo descremada (o sustituto sin lactosa)
- 1 cucharadita de goma xantica por cada taza de premezcla total
- 1 cucharada de polvo de hornear por cada taza de premezcla total
Preparación
Se pueden reemplazar los ultimos 4 items con 2 partes de premezcla común que ya los contenga y tengamos a mano.
Decimos que es premezcla fortificada porque aporta los siguientes nutrientes:
- Sésamo: Ácidos grasos Omega 3, 6 y 9, Calcio, Magnesio, Hierro y Zinc
- Amaranto: Ácidos grasos Omega 3, 6 y 9, Fibra, Calcio, Hierro y Zinc
- Lino: Ácidos grasos Omega 3 y 6, Fibra, Hierro, Magnesio y Zinc
Hola! Saben dónde se puede conseguir aquí en Uruguay la harina de amaranto? Y dónde venden la de garbanzo analizada? (sé de buena fuente que con frecuencia está contaminada, de hecho Nutriciencia no hace más fainá por ese motivo). Saludos y gracias!
ResponderBorrar