lunes, 12 de agosto de 2013

Pre mezcla casera




INGREDIENTES

  • Harina de arroz 6 tazas
  • Harina de papa 2 tazas
  • Fécula de mandioca 1 taza

Procedimiento

Tamizar la harina y las féculas. Mezclar bien para integrar los ingredientes.
Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro. 

De esta manera se puede conservar por cuatro meses. 


PRE MEZCLA INTEGRAL LIBRE DE GLUTEN Y FORTIFICADA

INGREDIENTES
  • 1 parte de harina de amaranto
  • 1 parte de harina de lino
  • 1 parte de sésamo triturado
  • 2 partes de harina integral de arroz
  • 1 parte de harina de arroz blanca
  • 1 parte de leche en polvo descremada (o sustituto sin lactosa)
  • 1 cucharadita de goma xantica por cada taza de premezcla total
  • 1 cucharada de polvo de hornear por cada taza de premezcla total
Preparación
Se pueden reemplazar los ultimos 4 items con 2 partes de premezcla común que ya los contenga y tengamos a mano.
Decimos que es premezcla fortificada porque aporta los siguientes nutrientes:
  • Sésamo: Ácidos grasos Omega 3, 6 y 9, Calcio, Magnesio, Hierro y Zinc
  • Amaranto: Ácidos grasos Omega 3, 6 y 9, Fibra, Calcio, Hierro y Zinc
  • Lino: Ácidos grasos Omega 3 y 6, Fibra, Hierro, Magnesio y Zinc

1 comentario:

  1. Hola! Saben dónde se puede conseguir aquí en Uruguay la harina de amaranto? Y dónde venden la de garbanzo analizada? (sé de buena fuente que con frecuencia está contaminada, de hecho Nutriciencia no hace más fainá por ese motivo). Saludos y gracias!

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